Гордыня

Второй инсайт, который я  получила после вчерашней поездки – про мою гордыню.

Я уже начала об этом в прошлой статье.

Выехав их сугроба, я думала не только о том, что моя годыня мной двигала, когда я отказывалась от помощи, говоря: — «Сама справлюсь». Я думала и о том, что она же — моя гордыня и завела меня туда.

Вы спросите, почему гордыня?

Потому что, выезжая из города у меня мелькнула мысль,  что  дорога не из лучших. Но я быстро  успокоила себя тем, что 10 лет безаварийно езды — это не жук чихнул. В моей жизни бывали дороги и похуже – и все обходилось благополучно.

Я — то ведь уже профи — мне плохие дороги не страшны.  А это и есть самая настоящая гордыня.

Гордыню надо усмирять. Вселенная всегда, в любой ситуации,  дает нам подсказки. Они могут быть в разных формах, в разном виде, в зависимости от того, насколько сильно мы застряли  в той или иной проблеме.

Это могут быть предупреждения  в виде мыслей – типа —  «Дорога тяжелая». И если мы услышали, если стали немного осторожней, то этим и заканчивается. А если они не услышаны, если мы отгоняем их веником,  говоря: – «Я сама умная – кыш!», то дальше эти подсказки приобретают форму подзатыльников и пинков.

Ну, а если и это не срабатывает, тогда предупреждение приобретают форму катастрофы. Из которой человеку приходится выбираться, прилагая большие усилия.

Ну,  а если и это не помогло осознать свои «затыки», то человек может и не выбраться.

Просто мы не всегда это подсказки слышим.

Благодарю Вселенную, что она со мной так мягко. Благодарю себя, что поняла и приняла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *