Как найти нормального мужика?

— Я устала на себе тащить и детей и мужа. Да и где сейчас нормального то мужика найдешь? Куда не погляди – везде ведь такие! Да и бросить жалко – привыкла. Ведь вместе уж 10 лет. Вон юбилей недавно справили! Вроде все как у людей, живем в достатке, только счастья нет! – грустно говорила женщина лет 40 сидевшим с ней за столиком кафе подругам. Тусклый взгляд, осунувшееся лицо, сутулые плечи, которые еще сильнее подчеркивал деловой костюм. Она выглядела не просто усталой, а какой-то изможденной.

— Да, Катерина! Мой-то хоть и умный весь, и вон докторскую пишет, а к жизни вообще неприспособлен. Всё хозяйство сама. Он как придет с работы — уйдет в свою докторскую – не видит и не слышит ничего, как будто меня вообще не существует. И бросить его не могу, пропадет без меня. – вторила Татьяна, уныло попивая коктейль. Она была какой-то отстраненной от реальности, и её мешковатая одежда только усиливала это ощущение.

— Вон, Людка тоже на своего жалуется, что ничего не делает, всё самой приходится! Да, Людок? – тоном, не терпящим возращений вопрошлала Катерина третью подругу.

— Все так, девчата! Да, совсем обленился! Месяц просила гвоздь прибить и картину повесить на стену! Так вчера он мне знаете что сказал? «Ты что, говорит, не знаешь где у нас молоток лежит? Или пользоваться им не умеешь?» Прямо выбесил меня! Говорю ему: «А ты вообще для чего мне нужен тогда?»

— И что он? – оживились подруги.

— А он? Он этот вопрос мне переадресовал. Говорит: «А и правда, скажи мне, для чего я тебе вообще нужен?»

— А ты? – с нескрываемым интересом вопрошали подруги, подавшись вперед.

— А что я? Я задумалась. Может и вправду развестись?

— Да, ты что, дура что ли!!! — в один голос заорали подруги! — Он у тебя добрый, детей вон как любит, и тебя любит!

— Любит! – со слезами завопила Людмила! Только я этой любви не чувствую!

— Погоди, сейчас Ирка придёт! Она в разводах человек опытный, 2 пережила, расскажет тебе обо всех прелестях! Помните, как она после Васьки убивалась? Я думала она жива не останется! – ну вроде, успокоилась маленько. – не без сочувствия и доли иронии, пыталась усмирить Людмилу Катерина!

 

Как найти нормального мужика?

— Девочки, привет! Рада вас всех видеть! Извините за опоздание, мужчина задержал! – сияя ослепительной улыбкой буквально впорхнула за столик Ирка. Это была стройная стильная яркая легкая радостная девушка, от которой разливался какой-то невидимый свет, наполняющий пространство теплом и уютом. Она явно не вписывалась в эту унылую компанию и понять, что у ней общего с этими загруженными проблемами и замученными жизнью женщинами было очень сложно.

Девочки, сидевшие за столиком, замерли, глядя на Ирку, разинув рты.

Ирка, ничуть не смутившись, кокетливо произнесла:

— Изменилась я, да?

— Не то слово, Супермодель! – процедила Катерина.

— Кто это? – недоумевая молвила Татьяна.

— Ирка, как? – не отводя восторженного взгляда, как будто с небе сошла богиня, прошептала Людмила, забыв про слезы и свое намерение развестись.

— Мужика крутого нашла, не иначе! – выдохнула Катерина.

— Мужика нашла. Позавчера! —  хитро улыбаясь, подтвердила Ирка. – Но такой я стала не сегодня и не вчера, и не благодаря этому Мужику, а совсем наоборот, благодаря тому, что я стала такой – я нашла достойного Мужчину!

— А что тогда произошло? – начиная отходить от оцепенения спросила Татьяна.

— Да, собственно, все события вы знаете. После того, как Василий меня бросил и ушел к своей любовнице Лариске, я чуть не померла. Любила его без памяти, все для него делала, о себе вообще думать перестала, сына забросила, им только жила! А он, предал меня. Да, вы сами видели, утешали меня, ради сына жить уговаривали! А я не могла. Не было во мне жизни! Жизнь моя в нем осталась, в Васе. И я тогда решила к этой Лариске на разборки пойти! Столько во мне злобы было к ней было и ненависти, только эта злоба меня в этой жизни и держала. Я все думала, как мне ей отомстить, за то, что счастья меня лишила. Спасибо, крыша совсем не съехала, и только на разборки с ней меня и хватило.

— И чё? – оживилась Катя.

— Выбрала момент, когда Вася на работе был и пришла к ней в дом. Она открыла дверь, пригласила войти в гостинную, напоила чаем и фактически вернула меня к жизни.

— Как? – воскликнула Татьяна

— Я ожидала встретить отпор, воевать за мужа пришла. А она не сопротивлялась. Говорит – он не баран, я его на аркане не вела. Василий не тот, кого силой можно увести – он Мужик, он сам решает с кем ему быть. И я его решения уважаю. Если он решит уйти к тебе или к другой – я приму его решение. Я посмотрю на себя, на то,  что я не смогла ему дать? Почему он выбрал не меня? Что есть в ней, чего нет во мне? И с этим буду разбираться! Потому что баран мне не нужен, не интересен. Потому что я себе не интересна такая, которая привлекает баранов.

— И вот слова её, девочки, так меня перевернули, что я её каждый день теперь благодарю! Ведь она мне глаза открыла на меня, на жизнь, помогла понять, как настоящее счастье получить! 

Радость жизни

— И смотрела я на неё тогда и думала, вот в ней нет ни красоты особой, ни побрякушек дорогих, но есть такая внутренняя красота и сила, против которой настоящие Мужики бессильны. И сила эта – в принятии. В принятии своей женственности, своей естественности, своей неидеальности, в принятии Мужчины, его права решать, быть Мужчиной, быть таким, какой он есть. И в этом есть такое женское достоинство, которого я не видела раньше. Никто не учил, никто не показывал. Дед погиб на войне, мама его даже не видела. Отец погиб, я его почти не помню. Так что женщины и за себя и за мужиков были. И я такая же была. И вот Лариса мне показала, какая должна быть настоящая женщина! И я стала потихоньку учиться, как такой быть. Училась где могла и у кого только могла! И в интернету курсы разные проходила и вживую, и Лариса, спасибо, подсказывала.

— Так ты что с ней общаешься сейчас? – с изумлением спросила Людмила.

— Да, мы дружим с ней сейчас, и с Василием общаемся. Он мне тоже очень помог. Ведь это благодаря ему, тому что он бросил меня тогда, все изменения в моей жизни и стали возможны. Он мне говорил и раньше, только я не слышала его, не понимала, чего еще он от меня хочет, я всем ради него пожертвовала. А он, напротив, всегда говорил, что я собой заниматься должна. Потому что только когда ты себя любишь, тебя может кто-то любить, и ты знаешь как тебя любить, и знаешь, как его любить.

— Отпад! – выдала Катерина – как в кино! И чё нам теперь делать? – Вон Людка со своим разводится хочет! Чего нам всем разводиться что ли?

— Девочки, я вам вот что скажу! Развод не решит проблему. Если мы сами с ней не разберемся, то и следующий брак ни к чему хорошему не приведет! Проблемы внутри нас! Я вот, пока из Василия смысл жизни не забрала, не могла к нормальной жизни вренуться. А теперь вам и рассказывать ничего не надо, сами все видите.

— Да, видим! Ты лет на 20 помолодела! – откликнулась Татьяна

— Да ты и в молодости такой красоткой не была! – на удивление, безо всякой иронии сказала Катерина.

— Вот именно, Катерина! Потому что я в молодости очень многих вещей не понимала и не принимала!

Поэтому, дорогие мои, начинаем с любви к себе! Когда наполните себя этой женской энергией любви и принятия, и тогда вашим мужьям захочется по-мужски проявляться рядом с вами!

— Ирка, а ты нам поможешь? – с опасением, что она может отказать, спросила Людмила.

— Конечно, дорогие мои! Я с радостью помогу вам! Я расскажу все, что знаю! Только с одним условием…

— С каким? – хором насторожились подружки.

— Все что я скажу, будете делать и отчитываться будете, и друг друга поддерживать, а не критиковать! Вам вместе легче будет!

— Согласны – облегченно выдохнули подружки.

— Отлично! – радостно провозгласила Ирина. – Тогда запишите первое задание:

«Написать Оду себе любимой! Со всей любовью и благодарностью описать в ней все, что есть в вас!»

И воспринимайте всё это радостно, как игру!

— Увлекательной вам игры, дорогие мои!

© Галина Суслина

Хотите узнать больше практик для обновления себя и своих отношений? записывайтесь на вебинар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *