Потенция. Как мужчина теряет достоинство?

— Ты чего грустный такой, Тимур? – спросила мама

— Мам, всё в порядке – бросил ей сын.

— Ничего не в порядке, я же вижу! Рассказывай давай! – настаивала мать.

— Мам, я не хочу обсуждать это с тобой – раздраженно ответил сын.

— Что за секреты у тебя могут быть от матери?

— Мам, мне скоро 40 лет, могу я иметь свою личную жизнь! – возмущенно ответил мужчина.

— Личная жизнь! Да что ты в ней смыслишь, в личной жизни! Ты ж к жизни не приспособлен совсем. Вот я умру, как ты без меня будешь? Надо найти тебе достойную женщину, чтобы позаботилась о тебе! И я должна знать с кем ты проводишь время…

Тимур заскрежетал зубами, и быстро прошмыгнув в свою комнату, захлопнул дверь.

— Иди ужинать!

— Я не буду ужинать, я устал, я буду спать – ответил он через дверь.

Спать он на самом деле не собирался. Во всяком случае думал, что не заснет.  Ему хотелось кричать или плакать или все сразу! Перед глазами стояла сегодняшняя встреча с его подругой, которую он тщательно скрывает от матери уже два месяца. Их роман закрутился как-то неожиданно для него. И он скорее пошел на поводу у обстоятельств, нежели был инициатором событий. Она  – симпатичная голубоглазая брюнетка, в хорошей фигурой, которая его всегда привлекала.

Он  помог ей донести подарки в день её рождения и она пригласила его на чай. Дальше была восхитительная ночь, после которой они стали периодически проводить время у неё. С мужем она развелась, и на время встреч ребенка отправляет к бабушке.

— Все-таки правильно я не афишировал наши отношения. – думал он.

— После сегодняшней встречи я не знаю, как ей вообще в глаза смотреть! А после её слов: «Ты ни на что не способен…», — особенно. Докатился до импотенции. То есть всё, жизнь закончилась. Можно пойти удавиться! Маму жалко, одна останется! Но меня достала она уже.

И как отец с ней жил?

— Так и жил… — раздался голос из-за спины.

— Отец? – повернувшись с удивлением воскликнул он.

— Да, сынок! Я очень любил твою маму. Сначала все её внимание как заботу о себе воспринимал, было приятно. Потом, когда ты появился, её забота незаметно перешла в форму постоянных претензий. Я думал, ребенок маленький, устает много, терпел. Потом понял, что не выдерживаю, выпивать стал, чтобы хоть как-то сбросить напряжение и расслабиться. Потом срываться на неё начал, потому что не слышала она, когда я ей говорил, что не нравится мне, когда она меня унижает своими претензиями, да еще и при посторонних.

А потом, после очередного нашего скандала, я подумал какой пример мы тебе подаем, и вообще, чем такая жизнь, лучше умереть. Ушел я тогда из дома, напился и поехал куда глаза глядят. Нет, когда я за руль садился, я не думал намеренно с жизнью распрощаться. Но, видимо, мысли о том, что я не понимаю, как жить дальше, и главное, зачем жить, сыграли свою роль и судьба моя решила, что мне пора уйти.

— А обо мне ты совсем не думал?

— Думал, конечно. Тебе ведь лет 5 всего было. Но я уже не мог без вина обходиться и постоянные скандалы вряд ли на тебя хорошо действовали.

Но это моя жизнь, я её такой себе выбрал, такой прожил.

А зачем ты живёшь мою жизнь?

— Я живу твою жизнь? – удивился Тимур.

— Конечно. Почему ты пытаешься удовлетворить свою мать? Это не задача сына, это задача мужа.  – ответил отец.

— Я не знаю, как так получилось. – задумчиво ответил Тимур. — Но ведь и вправду, я почему-то всегда скрывал все отношения с девушками, да и сейчас скрываю от неё свои отношения, как будто не имею на это права.

Я переношу все её претензии и оскорбления…

И с подругой сегодня, даже не знаю, как сказать…

— Знаю, сынок. Любое неуважение, а тем более унижение, бьёт по достоинству. А у нас, мужчин, достоинство напрямую связано со способностью проявить себя как мужчина, в том числе и в сексуальном плане, хотя не только. «Потенция» же — она от слова «потенциал». И когда человек не реализует свой потенциал, то у него начинаются проблемы с потенцией.  Я это тоже пережил.

И этот опыт я прожил и для тебя, для того, чтобы тебе не нужно было его заново проживать. Но ты сильно обижен на меня, за то, что я погиб. Ты считаешь, что я тебя предал. Это мешает тебе принять мой опыт и заставляет жить не своей, а моей жизнью.

— Да, отец, я был обижен на тебя и за предательство, и за то, что ты маму обижал. Но сейчас я понял причину и благодарен тебе за этот опыт. Он не самый легкий и я не хочу больше так жить. Что мне нужно сделать, чтобы начать жить своей жизнью?

— Вспомнить, какой ты жизнью хочешь жить, о чем ты мечтаешь.

— А как же мама? Она же плохо себя чувствует, ей нужна моя поддержка.

— Твоя мама плохо себя чувствует, когда никто не ценит её усилий.

Маме нужно о ком-то заботиться и куда-то приложить её неуемную энергию, которая направляется либо на тебя, а когда ты не принимаешь её – идет на саморазрушение. Просто подумай, как она сможет это реализовать по-другому?

— Ну, она сказала, что её в Совет ветеранов председателем приглашают. Но она считает, что у неё здоровья не хватит.

— А ты помоги ей поверить, что та польза, которую она принесет на этой общественной деятельности ей прибавит сил. Кроме того, это позволит ей ощутить свою значимость и даже власть, то есть реализовать её управленческие способности, её потенциал. И тогда она ощутит удовлетворенность, и фокус её внимания переместиться с тебя и своих страданий на пользу делу.

А ты сможешь устроить свою жизнь так, как хочешь ты.

Кстати, жить в одной квартире вам совсем не обязательно, а даже наоборот.

— Слушай, а ведь ты прав! Ведь когда она на пенсию вышла ей предлагали эту работу, и у неё глаза загорелись. А я, жалея её, сказал, что ей нужно беречь здоровье, и она согласилась и не пошла. Да, я постараюсь, чтобы она приняла это предложение.

— А я, пожалуй, перейду на другую работу, давно мечтал, да боялся, что не справлюсь. А сейчас понимаю, что справлюсь вполне. И с подругой поговорю, расскажу ей чего я хочу, что мне нравится, а что нет. Ведь она тоже права – я боялся принимать решения.  Надеюсь, она поймет, и у нас все наладится.

Спасибо, пап.

— Рад, что ты меня услышал и принял решение жить своей жизнью. Позволь себе быть собой, быть счастливым.

Зазвонил телефон. Тимур вздрогнул от неожиданности. Он огляделся – в комнате никого не было. Не совсем понимая это был сон или явь, он ответил на звонок.

— Прости меня, Тимур, я не знаю, что на меня нашло. Я вовсе не хотела … – она говорила это очень искренне и с такой любовью, что он расплылся в улыбке.

— Да, мне было больно от этих слов. Я тоже не ангел и не всегда понимаю тебя и твои чувства, но я хочу научиться. Давай это обсудим завтра. Кстати, приглашаю тебя к нам на ужин…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *