Ребёнок на приёме

— Вы работаете с детьми?

— Да, с детьми всех возрастов )

Вернее, некоторые выглядеть могут взрослыми, но часто приходится работать с травмированной частью личности, которая возвращает человека в детство, в момент получения травмы. Это носит название «регресс».

Кстати, в ответ на часто задаваемые вопросы про метод «Регрессии» скажу, что мне не импонирует самим названием, в котором идёт возвращение в прошлое, но не понятно зачем и не видно выхода в текущую реальность.

Так вот, суть терапевтической работы в том, чтобы помочь вернуться из того травматического момента, в который человек погрузился, соприкоснувшись с похожим событием, с которым не справился в прошлом, зачастую в детстве.

Помочь человеку не просто вернуться оттуда, всё с той же болью, а пересмотрев ту ситуацию. То болезненное событие, которое часто приходится искать, доставая из подсознания в ходе консультации, потому что человек его может не помнить.
Искать, потому что оно влияет на него той болью и тем его решением «Я не справился».

Мы вместе находим в том событии невидимый человеком смысл, и когда он видит те скрытые силы, те качества, которые сам проявил в том моменте, которые наработал благодаря той ситуации, происходит переоценка.

Когда он видит те качества, которые не проявил, и решил, что у него их нет, поэтому он не справился, мы находим моменты, где он эти качества проявляет и закрепляем эти ресурсы.

Вот для чего нужна регрессия. И для тех, кто идет по пути духовного развития — такие решения могут фонить из прошлых воплощений. Метод духовной интеграционики помогает погружаться и туда (без гипноза) и там мы их тоже находим.

Основная задача помочь человеку принять прошлый опыт и вернуться обновленным, с новыми силами — с ресурсами, которые он там наработал и не увидел.

Практически, как из отпуска — отдохнувшим и с магнитиками.

Да ещё и повзрослев, переместившись из прошлого в настоящее с новым уровнем осознанности и ответственности, приняв свои и детскую и взрослые субличности.

Что касается детей, до 12 лет читайте в следующей статье.

Галина Суслина, больше, чем психолог