Как выбрать свой Путь?

Жизнь – это путь. Но сам путь порой, так сложен, как его выбор!

А самое долгое раздумье – всегда на перепутье, в момент выбора. 

Варианты выбора могут быть разные:

Пожертвовать малым

Так и в жизни, человек совершает выбор постоянно. И в результате этого выбора, он может получить что-то большее, чем он имел до сих пор. При этом, придется потерять что-то, к примеру, долю комфорта и стабильности.

Человек может сделать выбор и обрести успех и славу, а может выбрать путь самопознания, при этом от чего-то старого и отжившего ему придется отказаться. Потому что это старое будет тянуть его назад, будет мешать ему двигаться, будет смердить, если оно уже умерло. И если человек все никак не хочет с этим расстаться, он начнет задыхаться в этом смраде. И не только его душа, но и его тело начинает болеть.

Остаться на месте

Человек, конечно, может выбрать остаться на месте, при этом, теряет душевный покой. Наша жизнь течет по определенным законам, и то, что не развивается, оно стагнирует и, в конце концов, умирает.

Вы можете сказать, что все когда-то умирает и будете правы. Это несомненно так!

Но можно жить и действовать, двигаться вперед и развиваться, и, жертвуя малым, получать большее. А можно, из желания комфорта и безопасности, остаться на месте, при этом, придется пожертвовать спокойствием и душевным комфортом.

Оставаясь на месте, человек остается в кризисе, «залипает» в нем на долгое время, возможно на годы. От этого, душа его пребывает в постоянном смятении. Она хочет свободы и развития, а сознание не готово это развитие принять и двигаться вперед. И это подвешенное состояние выбора между развитием и покоем, и вводит человека в состояние тревоги или депрессии.

И как только он определяется с выбором, с тем, куда ему идти, у него появляются силы и желание действовать, что-то менять и он делает это радостно и легко.  Потому что его энергия, выделенная на реализацию его замыслов, не квасится в нем, усиливая депрессию, и пожирая его изнутри, а идет в нужное русло.

Победить дракона внутри себя

Бывает, что человек осознает необходимость идти и стоит перед выбором вариантов.

Это как раз третий путь. Сразиться с драконом внутри себя и обрести нового себя, обладающего совершенно новыми, доселе не проявлявшимися качествами. Или приручить этого дракона и использовать его качества для достижения цели.

Каждый выбирает свою метафору, которая ему созвучней. Но результат один – Человек обретает качества, которые были необходимы для прохождения этого пути, этого испытания.

Потому что он проходит определенный Путь:

  • Путь трансформации из неудачника в человека, обладающего качествами Победителя
  • Путь обновления своих способностей, знаний и навыков.

Пройдя эти испытания, человек поднимается на новый уровень развития, он преодолел кризис и получил свою новую самоидентичность.

  • Какой Путь больше подходит для вас?
  • Готовы ли вы стать Победителем или предпочтёте остаться в кризисе?

Решать вам!

Я прошла это всё сама. Долго находясь в поисках своего пути, в метаниях, терзаниях, в попытках спрятаться от развития, и сопутствующей этому депрессии

Я прошла все этапы выбора от смятения до радости.

Той радости, которая является подтверждением правильности направления правильности сделанного выбора, правильности действий.

Главный критерий правильного выбора — именно радость

Поэтому, выбирайте именно то, что вас больше всего радует!

Это критерий, который очень точно подтверждает правильность выбора.

Тот Путь, тот результат, который принесет вам бОльшую радость – и есть ваш правильный выбор!

А я готова предложить вам свою поддержку, в поиске и выборе Пути, и обновлении для достижения цели.

Запишитесь на предварительную безоплатную консультацию, и верните радость в свою жизнь!

 

С любовью и верой в ваш успех, Галина Суслина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *