Почему вы запрещаете себе плакать?

Многие откликнулись на мое письмо Деду Морозу, особенно в социальных сетях.

Писали о том, что моё состояние и мой путь очень созвучен.

О том, что хотелось плакать, хотелось рыдать о том, что читая это письмо, сдерживали слезы.

Почему вы не позволили себе плакать?

Почему вы решили, что жить в радости и гармонии – это значит не испытывать никаких других эмоций?

Кто вам сказал, что слезы – это плохо, что это негатив?

Кто сказал, что обида, злость или агрессия — это плохие эмоции, эмоции недостойные «правильного», «успешного» человека, человека, живущего в гармонии?

Это просто эмоции, которые помогают нам чувствовать, сопереживать, осознавать свое отношение к чему-либо, к событиям и людям. Без них мы не можем понять, что нам нравиться, а что – нет, что нас радует, а что огорчает, что развивает, а что разрушает.

Именно благодаря им – нашим эмоциям, мы меняем свои неэффективные действия на эффективные.

Именно благодаря нашим эмоциям, мы ощущаем жизнь внутри себя.

Я тоже долгое время жила с заблокированными эмоциями. Я их не признавала, не принимала, нее позволяла себе чувствовать, а значит, блокировала свои желания, руководствуясь чужими.

Но именно благодаря их признанию и принятию я смогла вернуть себе радость. Именно этим мы и занимаемся вместе с моими клиентами уже 3 года – возвращаем чувствование, возвращаемся к жизни, возвращаемся к радости.

И когда я писала это письмо – я плакала.

Во мне плакала та пятилетняя девочка, желание которой так и не исполнилось.

Она плакала от боли утраты, разочарования и обиды, она рыдала от отчаяния, потому что утратила веру.

И сейчас, когда ей позволили принять все эти эмоции, прожить каждую из них, ей стало легче. И мне стало легче, и я смогла перейти на другой уровень восприятия ситуации. И теперь, вместо обиды – у меня есть ценный опыт, когда я по жизни всего добиваюсь сама. И, осознавая это, я могу принять утраченную веру и изменить свой жизненный сценарий с достигаторства на принятие, на женственность, на игру. И я это уже делаю.

Сейчас очень модным стало выражение: «Эмоции надо контролировать!». Но чаще всего это воспринимается, как «Эмоции надо подавлять!». И мы учимся затыкать их, давить внутри, сдерживать слезы, агрессию, раздражение. И тогда они периодически накрывают с головой, доводя до истерик или депрессивных состояний.

На самом деле, искусство управлять эмоциями и начинается с разрешения себе их чувствовать, проживать, с разрешения им быть.

И в своем курсе «От печали до радости. Как научиться управлять эмоциями» мы начинаем работу именно с этого – с разрешения, с чувствования. И потом перейти в другую эмоцию, более высокотоновую, более радостную, гораздо проще и быстрее.

Попробуйте сами. Разрешите себе чувствовать.

И, конечно, вы можете воспользоваться моей помощью, моей поддержкой, выбрав подходящий вам формат.

У вас есть возможность пройти самостоятельно (или с моей поддержкой) онлайн-курс «От печали до радости. Как научиться управлять эмоциями?», в котором мы подробно знакомимся с каждой эмоцией и учимся использовать их энергию для реализации своих целей.

Или воспользоваться моей поддержкой и работать индивидуальном формате. Пишите, договоримся о времени предварительной консультации.

#новыйгод #радость_жизни #письмодедуморозу #Галина_Суслина #эмоции #управлениеэмоциями #какнаучитьсяуправлятьэмоциями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *