Ведьмы вовсе не злые, а смерть не так уж и страшна

— А я люблю осень.

Нет, не ту, что наполнена яркими красками цветов и разноцветьем листьев. Такую легко любить. Я люблю позднюю осень. Когда листьев на деревьях уже не осталось, когда стерлись все краски и земля и небо раскрашены в серо-черные тона.

— Странная ты. Ведь когда светит солнце, гораздо веселей.

— Зато, когда проглядывает редкое солнце, оно проникает насквозь до земли, наполняя пространство светом и не задерживаясь в листьях деревьев. В лесу становится удивительно светло, так как не бывает ни летом, ни зимой. Когда вода наполнена такой глубокой тьмой, что кажется солнечные лучи не проникают внутрь.

— Это похоже на смерть. Как это может быть красивым? Это же страшно. Когда ветер срывает листья с деревьев, приближая их умирание. Страшно видеть эту боль.

— Это вы — люди странные. Вы наделили смерть тем, что ей не присуще, вы наполнили её собственными страхами и стали бояться её, вместо того, чтобы видеть в ней красоту. Ведь когда ветер помогает листьям оторваться от дерева, он дает им освобождение. Представь, что листья остались на всю зиму.

— Это же здорово! Они были бы укрыты снегом. Деревья стояли бы такие пушистые…

— Да, только от снега поломались бы их ветки, потому что такую тяжесть они не могут выдержать. Ты же не сокрушаешься о смытой в бане отжившей коже. И для тебя это не больно. Да, это смерть клеток, благодаря которой происходит обновление твоей кожи и всего организма. Это естественный процесс, он так же естественен, как и жизнь.

— Я не думал об этом.
Но ведь смерть забирает наших близких! Как быть с этим?


— Мы все когда-нибудь умрем. Так устроен мир. И у каждого свой срок. Смерть помогает уходить вовремя.

— Выходит, что смерть не так уж плоха? И вы — Ведьмы вовсе не злые…

— Мы — Ведьмы, просто глубже смотрим в суть вещей, исследуя их природу. Это лишает нас страха. А отсутствие страха вас — людей пугает, потому что вы привыкли бояться.

— Я не боюсь!!!

— Ты скрываешь свой страх, проявляя смелость. Но внутри ты боишься.

— А как перестать бояться?

— Чтобы перестать бояться нужно принять смерть.

— Умереть что ли?

— Не совсем. Нужно принять её право быть, увидеть её красоту, открыться этой энергии. Позволить ей течь внутри тебя наравне с энергией жизни. Позволить обновлению происходить естественно. Это как осенний ветер, который пронизывает насквозь. Который уносит все отжившее внутри тебя, как осенняя темная вода, которая проникает внутрь тебя и растворяет всё, что должно быть разрушено, освобождая пространство для света, высвобождая все то, что должно проявиться в тебе.

— А то не больно?

— Не больнее, чем всю жизнь носить в себе страх. Попробуй. Я буду рядом, если хочешь.

— Да, хочу. Мне и вправду страшно.

— Держи мою руку.

— Хм, тёплая. Мне говорили, что у Ведьм холодные руки.

— Так я же живая. Но будет немного прохладно. Но это как предвкушение перед обновлением, почувствуй его. Постарайся сосредоточится на том, что происходит у тебя внутри.

— Хорошо.

— Можешь закрыть глаза и почувствовать ветер внутри. Я буду держать тебя за руку, я не отпущу. Готов?

— Да, готов. Полетели.

© Галина Суслина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *