Военная одежда не для детей!

Давно хотела написать о военной одежде, в которую в День Победы облачают детей.

Это совсем не игра и не воспитание патриотизма, которым оправдывают подобные действия.

Любой костюм несет смысловую нагрузку, подразумевает принятие на себя той роли, для которой он создан. Думаю, актеры могут рассказать об этом исходя из своего опыта.

Я же расскажу со стороны психических процессов, которые происходят.

Военная одежда – это одежда для войны!

Но она создается с посылом «воевать». Даже если это защита, но она подразумевает наличие врага, тот факт, что люди могут причинять друг другу физический ущерб, могут убивать.

В этой одежде можно выжить, а можно погибнуть.

Моя коллега Елена Кузнецова написала о том, что это одежда для смерти.

Одежда, сшитая в стиле войны Великой Отечественной, не обязательно одежда смерти, но она связана со страданиями и лишениями. Она пропитана болью и скорбью, которую надевая на себя, человек впитывает.

А ребенок, еще не имеет стабильной психики, чтобы защитить себя от подобных программ страдания и скорби, программ войны и ненависти, в которую его облачают. И он впитывает их, как губка.

И потом человек всю жизнь живет в войне: он ненавидит тех, кто развязал эту войну и продолжает воевать, хотя война давно закончилась. Он воюет с миром, с окружающими людьми, потому что в нем живет программа, что «мир опасен». И эта программа лишает его возможности жить счастливо, жить и радоваться жизни, строить отношения с позиции уважения, а не с позиции силы.

Пора закончить эту войну, которую мы транслируем из поколения в поколение. Пора отпустить боль, скорбь и ненависть, и принять прожитый опыт, за который наши предки заплатили жизнью. Пора начать радоваться и жить счастливо, ведь именно для этого они отдавали свои жизни. И именно это будет лучшей памятью для них!

Желаю вам осознанного принятия, мира в душе, любви и радости!

С любовью, Галина Суслина

#ДеньПобеды #мир #мирбезопасен #безопасность #ненадовоевать #одеждадлявойны #радость #память #военнаяодежда #детиввоеннойодежде #праздниксослезаминаглазах #войнаокончена #Галина_Суслина

2 комментария

  1. Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием. Военная форма это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать ее самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.

    1. Благодарю за отклик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *