Заметки с юбилея

Заметки с юбилея

Свой юбилей я встретила на Аю-Даге.

Это было запланировано. Я даже не знала тогда что там, на Медведь-горе расположено одно из мест силы. Мне просто нужно было закрыть гештальт сорокалетней давности, когда, будучи в Артеке, ребята покоряли эту гору без меня. А я была в карантине.

Однако, все оказалось не так просто и далеко не всё пошло по плану.

Анализируя события потом, я видела, что все шло по высшему плану и сложилось самым наилучшим образом для меня.

Но тогда, все непредвиденные ситуации вызывали море разных эмоций.

Началось всё с того, что самолет задержался я не успела на автобус до Партенита. Я решила, что успею все завтра и провела ночь в Симферополе.

С утра просьба о помощи, задержала меня, и я снова опоздала на автобус.

В Партените я заблудилась, в поисках гостиницы. Потом забежала поздороваться с морем…

По ходу уже шли звонки и поздравления, и я даже не на все отвечала. Все это — время.

В итоге, моё восхождение началось в полдень.
Все у кого я спрашивала маршрут, говорили мне:
— Вы точно не заблудитесь, там тропы нахожены.

В итоге, я нашла тропу и пошла вверх. Солнечный ясный день, золотистые листья деревьев добавляли света и тепла.

Тропа была обильно усыпана листьями и в какой-то момент я поняла, что сбилась с дороги и оказалась там, где никто не ходил.

Передо мной стояла достаточно отвесная скала. Не смотря на всю кажущуюся пологость Медведь-горы, это всё же гора. Этот уступ можно было обойти. Но для этого нужно было возвращаться вниз метров на стопятдесят, затем подниматься, обойдя скалистый склон. Или рискнуть и карабкаться вверх. Совсем немного, всего полтора метра. Держась и опираясь на небольшие выступы.

Я слишком ленива, чтобы спускаться вниз. И достаточно безрассудна, чтобы рискнуть. Кроме того, я хотела быть на вершине до момента рождения, до 15-20мск.

Я радовалась тому, что не сделала «праздничный» маникюр и мои ногти без шеллака легко обломались, не создавая дополнительных помех, позволяя пальцам чувствовать и крепче держаться за каменистую поверхность.

Когда оставалось полметра, я думала о том, какая я дура…. Мне было страшно.

Взобравшись на уступ, я попала горизонтальную поверхность, где можно было спокойно отдохнуть.
Невдалеке две женщины устроили привал и распивали чай из термоса. Глядя на них, я вспомнила что так торопилась, что забыла купить воды.

Я пару минут постояла, глядя вниз, оценивая весь проделанный путь и ту степень риска, которую не видела снизу, поблагодарила ангелов хранителей и пошла дальше, искать тропу к вершине.

И нашла. Добралась наверх я как раз к 15-00, а в 15-20 была в очень интересном месте, где ощутила мощный прилив энергии. Я попала там толи во временную воронку, толи в пространство вне времени. Я записала 3 видео, и каждый раз называла не тот год. А может, это и было закрытие моих гештальтов.

Я посчитала, что это и есть вершина. И у меня не было желания искать другие места, спускаться к голове медведя, искать дикий пляж.

Время шло. Теплая и солнечная погода вернула меня лето и я совершенно не ожидала, что стемнеет здесь так же быстро, как осенью.

Я поспешила спуститься. И решила, как и планировала, сделать это с противоположной стороны, со стороны Артека, зная, что есть там тоже есть тропа.
Найдя нахоженную тропу, тоже обильно присыпанную листьями, я начала спуск. Он был круче, чем подъём.


Практически в это время в 16-00, в Артеке загремела музыка и ведущие громогласно возвестили: «Мы рады приветствовать вас в Артеке. Новую смену, объявляем открытой!»
Играл ансамбль Черноморского флота и звучали те же песни, которые приветствовали нас 40 лет назад.

Было забавно.

Отрывался очень красивый вид, Артек был как на ладони. Я видела крышу корпуса «Морской» дружины, в котором 40 лет назад я провела целый месяц. На огромном экране главной сцены мелькали выступающие артисты и ведущие.

Внизу я уже видела тропу, идущую от места спуска в строну Артека…

Но метров за 50 до подножья, я добралась до уступа, с которого не видела дальнейшего спуска. С двух сторон была скалистая поверхность и внизу спуск на полтора метра вниз.

Те же полтора метра, что и на подъёме, только круче, подниматься обратно по которым я не видела способа. Хотя видела там следы пребывания людей, но мусор можно было сбросить и сверху, с того места, где я стояла.

Солнце уже касалось соседней горы, и передо мной стоял серьезный выбор: Зависнуть на этом уступе до утра или вообще не понятно какого времени, в случае если вниз спуска нет и вверх обратно я взобраться не смогу. Или подниматься вверх и ночевать на вершине, а утром искать дорогу, ту которую я так и не нашла.

День рождения был в полном разгаре!

(с) Галина Суслина

Продолжение следует.

#Галина_Суслина #мне50 #юбилей #Аюдаг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *