Жить или умереть?

Кровь алым фонтаном брызнула на стену. Струйки стекали по стене, по руке расцвечивая маками белоснежную раковину и кафель ванной комнаты.

Она смотрела, как завороженная. Теплая пульсирующая кровь приятно растекалась по телу, погружая её в трансовое состояние. Отступила душевная боль, да и физическая уже не ощущалась.

Ей давно уже не было так хорошо.

И возвращаться из этого «хорошо» не было желания, и даже мыслей.

Она наблюдала и наслаждалась…

Её не беспокоили мысли о планах и проектах, о недоделанном ремонте, обо всех несделанных делах. В голове была приятная пустота.

Она вдруг подумала о том, что так легко, оказывается можно перейти в иное измерение, по ту сторону жизни. Она никогда об этом не задумывалась.

И то, что она может не вернуться в эту жизнь, её нисколько не пугало.

Она подумала, что если её не станет прямо сейчас, то мир не рухнет. И все, что она делала в жизни, оказывается не так уж и важно, как и она сама. Она лишь песчинка в этой огромной Вселенной.

Что останется после неё?

Ответ был для неё неожиданным: «Любовь!»

Перед глазами мелькали кадры их встречи, их волшебный танец, танец любви, танец единения душ и тел. Она слышала его бархатный голос, говорящий ей о любви, вдыхала его запах, чувствовала силу его объятий, так, как будто он был рядом, как будто все это было наяву прямо сейчас.

И свои слова: «Я хочу быть с тобой рядом, хочу вместе идти по жизни. Хочу родить от тебя сына. Хочу жить с тобой в любви и согласии, справить «Золотую свадьбу» и когда нам надоест эта жизнь, просто уйти в мир иной, взявшись за руки, в один день, также, как и пришли…»

Она видела их, гуляющими втроём по весеннему парку, смеющимися и счастливыми…

Звякнула выпавшая из руки ампула, которой она порезалась при вскрытии. И от этого звука она пришла в себя.

Подумав, что ради этого стоит жить, она быстро пережала пальцем порезанную аретерию. Потом, замотав руку полотенцем взяла телефон.

— Алло, Скорая? Мне нужна помощь…

Был теплый майский вечер. За окном пели соловьи и выводили свои заливистые трели лягушки…

Жизнь продолжалась!

Автор: Галина Суслина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *